新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅行

深挖民宿潜力要杰出一个“特”字

2019-06-22 11:05  来历:新疆日报


□张蓓

据6月19日《新疆日报》报导,自治区旅行民宿现场推动会在吐鲁番市举行,会议总结布置了全区旅行民宿开展作业。在全民旅行消费晋级的当下,开展旅行民宿,有必要捉住一个“特”字。

近年来,跟着游客对旅行产品需求日益多元化、个性化,民宿在国内开展风生水起。相对于宾馆、酒店千人一面的装饰风格和实用功能,民宿更能给游客一种“日子在别处”的休闲休假感触,而这个“别处”就要靠“特”字来表现。剖析职业内部的开展经历,咱们能够发现,越来越多的优质民宿招引游客的要害一招便是这个“特”字。如莫干山景区,不只有深藏山野的清泉茂林令人神往,还有上百家风格悬殊的精品民宿,成为招引游人前往的共同景色。

无论是从自然地理仍是民俗风情来看,我区开展旅行民宿的资源都可谓一座富矿,更需求经过专业的发掘和探究,在“特”字上做好文章。近年来,我区旅行民宿呈现出多点开花、风格各异的特征。如喀纳斯景区在民宿建设中杰出自然生态优势及传统古村落特征,让民宿融入喀纳斯诱人的山清水秀之中;木垒哈萨克自治县则凭借传统农耕村落特征,大打“乡愁回忆”牌;有“高原明珠”之称的塔什库尔干塔吉克自治县在民宿开展中凸显高原文明,浓郁的民族风情、特别的高原风景为当地民宿增添了巨大招引力。

要怎么进一步捉住“特”字,用好“特”字?原国家旅行局发布的《旅行民宿基本要求与点评》中,将“传递日子美学、寻求产品立异、宏扬当地文明、引导绿色环保、完成共生共赢”等作为点评准则,这无疑清晰了民宿这一运营业态的人文内核。我区旅行民宿在前期开展中捉住了当地人文地理特征,假如沿着这一点评准则的方向充分利用资源优势,信任在相关部分的规划和引导下会发挥出更大的潜力,为全区各族人民寻求愈加夸姣的日子作出更大奉献。

〖2019.06.22-11:05〗 责任编辑:杨智


友情链接