新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅行
【在习近平新时代我国特征社会主义思维指引下——新时代新作为新篇章】

旅行联盟,合力唱响“新疆是个好地方”

2019-06-23 10:49  来历:新疆日报

□本报记者/任江

“参与长三角地区旅行援疆协作联盟后,和田地区旅行展开的新动能大大增强了。”6月20日下午,参与2019年长三角旅行援疆暨南疆旅行扶贫大会的和田地区文明体育播送电视和旅行局党组副书记、副局长周能文快乐地说。

当天,来自长三角地区援疆省市文旅部分、旅行社客商以及南疆四地州文旅部分的代表齐聚阿克苏市,共谋南疆旅行展开大计。树立于2018年末的长三角地区旅行援疆协作联盟,构建起旅行援疆协作新机制,联手开发南疆旅行产品、拓宽南疆旅行商场、提高南疆旅行质量。

现在,相似的跨区域旅行联盟正在新疆各地不断呈现。旅行联盟在高效整合内地和新疆之间、新疆各地州市之间的旅行客源资源、旅行企业资源、旅行本钱资源方面发挥着越来越杰出的效果,推进各方合力唱响“新疆是个好地方”品牌。

区域协作

打造旅行展开一起体

6月7日,东天山旅行联盟树立,乌鲁木齐市、哈密市、吐鲁番市、昌吉回族自治州联手,一起树立旅行协作展开机制,打造旅行精品,开辟旅行商场,推进四地州市旅行通道互联互通。该联盟一起推出了新疆首个跨四地州市旅行环线——“环东天山千里旅行黄金线”。

同一天,北疆东线区域协作旅行联盟第一届推进会在吉木萨尔县举行,来自阿勒泰地区的富蕴县、青河县和昌吉州的吉木萨尔县、奇台县、木垒哈萨克自治县签署战略协作协议,进一步推进5县文明、旅行沟通协作,展开彼此宣扬、资源互推等。

6月11日,北疆西线旅行作业洽谈会在哈巴河县举行,来自阿勒泰地区、克拉玛依市、塔城地区、新疆生产建造兵团第十师以及相关地(县、市)、第十师各团场及各县(区)签署区域旅行战略协作备忘录。这标志着北疆西线四地结成了北疆西线区域旅行联盟。

在东天山旅行联盟树立大会上,自治区文明和旅行厅副巡视员马睿表明,该联盟的树立为推进新疆旅行“构成一批线路”的展开方针开了个好头,为“培养一批精品”树立了模范。事实上,这也是对新疆各地呈现的各种旅行联盟的一起点评。

加上之前树立的长三角地区旅行援疆协作联盟、新疆·独库公路旅行营销联盟等,新疆各地跨区域联盟正打破曩昔的地域展开思路,在资源整合、产品开发、协作展开等方面开辟出新路。

资源整合

破解“旅长游短”瓶颈

“树立联盟能够完成资源对接、线路对接、景区景点对接,然后构成‘旅短游长’的优质旅行产品。”6月21日,阿勒泰地委委员、行署副专员王君安在解说牵头树立北疆东线、北疆西线区域旅行联盟的初衷时说。

新疆地域宽广、景点涣散,“旅长游短”一直是旅行展开的瓶颈之一。王君安以为,各地在加强景区景点建造、完善交通等基础设施建造的一起,跳出以往的思路,和相邻的地州市进行联合,站在更高更广的视点去规划旅行产品,着力破解“旅长游短”。

现在,北疆东线、西线区域旅行联盟现已规划出3条线路产品,将乌鲁木齐市、昌吉州、塔城地区、克拉玛依市等地的精品旅行景区景点连线串珠。

环东天山千里旅行黄金线正招引着疆表里游客的重视。哈密市文明体育播送电视和旅行局局长赵海燕介绍,这条联合打造的线路以生态休闲、人文参观为特征,跨4个地州市,沿途包含天山天池、奇台江布拉克、吐鲁番葡萄沟、哈密东天山、哈密雅丹景区等20多个经典景区,包含了沙漠、草原、湖泊以及历史文明等旅行资源,是新疆天山北坡自然景观和人文景物旅行的黄金通道。

“旅行联盟的效果不只是强强联合,参与联盟后,也倒逼咱们考虑——和内地省市以及我区其他地州比较,和田旅行的优势到底在哪里?咱们不再是只和自己比,而是横向比,有必要拿出最有优势、最能招引游客的产品,才干构成差异化展开。”周能文以为。

联合营销

“朋友圈”越来越大

“参与联盟后,咱们最直接的收成之一便是‘朋友圈’越来越大了,咱们和长三角地区各省市之间的联系愈加亲近,旅行宣扬推介的渠道愈加宽广。”周能文说。

4月20日,长三角旅行援疆联盟·南疆旅行推介周合肥站活动举行。推介会上,南疆四地州文旅部分进行了推介,现场济济一堂,气氛十分火热。

到现在,长三角地区旅行援疆协作联盟已屡次安排南疆四地州文旅部分赴长三角地区各省市展开旅行推介,让长三角地区更多旅行企业更好地了解了南疆四地州的旅行资源、旅行产品,也让南疆四地州在更宽广的渠道上展现了自己,联合营销推介“1+1>2”的效应正在闪现。

现在,哈密市文明体育播送电视和旅行局的作业人员正忙着搜集乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番三地的旅行线路和景区景点材料,预备制造新的联合营销宣扬手册。不久,四地文旅部分将同赴河南、山西、湖南、福建等省展开“新疆是个好地方·环东天山千里旅行黄金线”形象推行和产品推介活动。

阿勒泰地区则期望经过展开旅行联盟,进一步加强阿勒泰地区各县市和周边地州各县市的旅行沟通、宣扬、推介,在旅行线路打造、联盟成员联合赴内地营销推介等方面构成协作合力。

“咱们的最终方针是完成旅行资源共享、线路共谋、产品共推、方针互利、游客共送、携手共进,为把新疆从旅行资源大区变为旅行经济强区作出更大奉献。”王君安表明。

〖2019.06.23-10:49〗 责任编辑:王素萍


友情链接