新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅行

全域旅行助力环湖赛提档晋级

2019-06-23 11:05  来历:新疆日报

本报精河6月22日讯记者加孜拉·泥斯拜克报导:22日,我国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛开幕式在精河县举行。

本届环湖赛以“骑行·逾越·绿色·健康”为主题,竞赛时刻为6月23日至27日,共有来自疆表里30支车队187人报名参赛。赛事共分为5个赛段。第1赛段从精河县动身,骑行128公里抵达阿拉山口市;第2赛段从阿拉山口市动身,骑行80公里抵达博乐市;第3赛段从博乐市动身,骑行115公里抵达温泉县;第4赛段从温泉县动身,骑行80公里抵达赛里木湖三台草原,这一赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到最高处2200米,山路弯曲高低,有“魔鬼赛段”之称;第5赛段从赛里木湖景区南门动身,途经赛里木湖西海草原、赛里木湖点将台,抵达赛里木湖景区东门,路程65公里。

上届环湖赛线路只触及博乐、温泉、赛里木湖景区3个当地。在本届赛事中,博尔塔拉蒙古自治州以全域旅行为主线,对线路进行了从头规划,使得赛事线路包括全州两县两市和赛里木湖,路程也由上届的207公里增加为468公里,线路横穿雪山、戈壁、草原、湿地、高山湖泊等,不只有挑战性也有观赏性。

参与过国内很多自行车竞赛的骑手巫帛宏第一次参与环湖赛,他说:“我研讨了本次赛事线路,觉得线路规划很有挑战性,而且沿途景色都很美,很等待接下来的竞赛。”

〖2019.06.23-11:05〗 责任编辑:王素萍


友情链接