新疆新闻在线网> 新闻中心->明升88->新疆旅行
漂流飞天走沙漠 步行露营自驾游

特种游,让游客看到更极致的新疆美景

2019-07-24 11:24  来历:新疆日报

■地貌的多样性,很多的前史遗址赋予新疆丰厚的特种旅行资源。

■自驾、低空旅行、漂流等多种形式的旅行方法让游客领会到新疆不相同的美景。

■经过低空游、自驾游等特种旅行产品,将南北疆的特种旅行资源串联起来,打造出新疆特种旅行品牌。

□本报记者/姚刚

“一路上的风光太美了,高山、草原、湖泊、峡谷、森林,真是不虚此行!”7月20日,参加完独库公路自驾活动的张健康意犹未尽地说,他是6月25日和朋友一同,别离驾驭3辆房车和3辆越野车从重庆动身,直奔独库公路而来的。

像张健康相同,自驾、沙漠穿越、步行、低空飞翔,很多游客经过特种旅行领会着新疆美景。地貌的多样性,很多的前史遗址赋予新疆丰厚的特种旅行资源。特种旅行资源的富集,招引企业纷繁投身新疆开展特种旅行。特种旅行正成为领会新疆美景的另一种方法。

■多种形式领会新疆美景

7月20日,关于来到巴音布鲁克景区的游客来说,他们体会了一回在空中赏识美景的高兴。当日,新疆翼虎通用航空公司的旅行直升机首飞,游客可经过直升机,从空中赏识巴音布鲁克草原的美景。

“现在越来越多的游客不再满意于群众参观游,而特种旅行侧重于自主性、个性化、目的性,满意游客的特别爱好与需求。”特克斯天翼航空沙龙有限公司总经理张严说。

跟张健康相同,61岁的赵家新开着自己的越野车,载着家人开端了自驾之旅。“光独库公路,我这几年就跑了4趟了。”传闻本年独库公路晋级改造,赵家新又不由得,报名参加了本年的独库公路自驾活动。

5月2日,2019年“房车上的新疆”活动发动。从5月到10月中旬,来自全国的千辆房车分批行走天山廊道自驾游线路、喀什地区自驾游线路、环塔自驾游线路等10条经典线路,线路包括全疆48个县市。

新疆丰厚的地势地貌招引着八方自驾游客。从2010年起,新疆借着举行世界特种旅行节,先后推出“穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”“房车上的新疆”等一系列具有代表性的新疆自驾游线路产品。

自驾、低空旅行、漂流等多种形式的旅行方法让游客领会到新疆不相同的美景。

■多方发力开释资源优势

6月14日,巴音郭楞蒙古自治州人民政府和新疆翼虎通用航空公司签订了《巴州通航+旅行休假营地项目建造结构协议书》。

新疆翼虎通用航空公司将充分利用巴州文旅资源优势,整合资源,在库尔勒和博湖、和静、尉犁、焉耆等县市出资2.5亿元,建造高标准通航+旅行休假营地。

近年来,巴州依托塔克拉玛干沙漠、塔里木河、胡杨林、罗布泊等打造特种旅行,活跃培养世界闻名的环塔大漠生态与特种旅行热线,建造自驾游服务基地,构建自驾游服务体系,培养罗布泊探险名胜、塔克拉玛干沙漠等特种旅行目的地,开发特种旅行产品,打造高端特种旅行目的地。

“近几年,到巴州进行特种旅行的人每年都在添加,咱们营地刚接待了一批开房车游新疆的自驾游客。”阿拉干自驾车营地负责人刘鹏介绍,营地出资9000万元,建成了以沙漠越野探险、前史人文遗址参观、自然风光体会为主,集新、奇、特为一体的旅行产品。营地还将设置归纳服务区、营地住宿区、生态体会区和休闲游乐区4个区块,以满意各个层次旅行者的需求。

通用航空在必定程度上缓解了“旅长游短”难题。“航空+旅行”形式也衍生出低空参观游。

在有“雪都”之称的北疆阿勒泰,2018年11月至2019年3月,注册了阿勒泰市将军山滑雪场飞往喀纳斯和禾木冬天直升机短途运输、低空参观飞翔线路。航线注册后,游客乘坐小型固定翼飞机和直升机,即可在城市与城市之间、景区与景区之间完成低空参观和短途旅行。

■多品牌串起南北疆特种游

新疆作为特种旅行资源富集区,在执行旅行兴疆战略过程中,特种旅行将怎么开展?

7月12日,新疆特种旅行沟通会上专家各持己见。

“新疆特种旅行资源丰厚,经过低空游、自驾游等特种旅行产品,将南北疆的特种旅行资源串联起来,打造出新疆特种旅行品牌。”携程华西区总经理刘克弘说。

8月18日,“我国通用航空飞翔大会”将在阿克苏地区举行。阿克苏地委宣传部副部长、阿克苏地区文明体育播送电视和旅行局党组书记王云凤说,新疆地域广阔,开展通用航空有助于处理“旅长游短”问题,“一起阿克苏具有胡杨、托木尔峰大峡谷等自然景观,低空游可进一步增强游客的体会度,进一步推进阿克苏地区旅行开展。”

环塔拉力赛已成为闻名赛事。赛事发起人方正介绍,本年环塔拉力赛半个月的时刻里,有参赛选手及相关人员8000多人到新疆。“环塔拉力赛的品牌带动效应现已闪现。‘体育+旅行’需求打造特种旅行IP,进一步开掘赛事带动效应。”

伴随着独库公路自驾游的火爆,新疆独库旅行营销联盟的规模也在不断扩大,本年成立了新疆独库公路——南疆旅行营销联盟,联盟成为新疆第一个跨过天山、联合南北疆8个地州市的旅行营销联盟。联盟将依托独库公路打造以自驾游、低空游、探险游为一体的,贯穿多个地州的特种旅行产品,进一步开掘独库公路的特种旅行带动效应。

〖2019.07.24-11:24〗 责任编辑:王辉


友情链接