新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
坚决打赢脱贫攻坚战

技能训练助力作业增收

2019-06-13 09:18  来历:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月13日音讯(记者 兰天 英吉沙台记者 余飞 玉苏普江):本年,英吉沙县继续展开多工种职业技能训练,协助大众学会一门技能,让咱们作业有门、创业有路、增收有道。

 6月9日,英吉沙县依格孜牙乡托万霍依拉村烹饪训练班举办毕业考试。70多名乡民站在灶前严重地繁忙着,不一会,一道道特征美食装盘上桌,分外诱人。乡民热汗古丽•托合提经过两个多月的学习,现已把握了10多种菜品的制造。这次毕业考试后,她将在自己的火锅店里测验制造这些新菜。热汗古丽•托合提说:“我学会了做大盘鸡、抓饭、大盘羊肉……我信任凭我学到的,我能把火锅店开得越来越好,增收致富。”

托万霍依拉村建档立卡贫困户布阿依谢姆•艾力乃再尔这次也参加了烹饪技能训练。她告知记者,技能训练不只让她们学会了新的菜肴,更增加了自己作业的决心和脱贫的底气:“有了技能到哪儿都能找到作业,一定会脱掉贫困户的帽子,过上美好、现代化的好日子。”

本年,英吉沙县在全县范围内展开作业技能训练。到现在,已训练3351人,其间贫困户2067人。英吉沙县人力资源和社会保障局党组成员、副局长阿卜杜艾力•艾克木说:“现已展开职业技能训练56期,训练的工种首要环绕咱们村庄出产车间工种的需求,施行了缝纫、电工、暖工、烹饪、西式面点等多种训练工种,实在协助大众经过把握一门技能完成安稳作业。”

〖2019.06.13-09:18〗 责任编辑:杨智


友情链接