新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

养小兔促脱贫

2019-06-19 11:12  来历:新疆日报

 6月5日,托合提麦麦提看到行将运走的小兔子,对未来充满信心。 

 在普恰克其乡喀萨夏合勒克村,龙头企业已建成育肥兔舍14栋,入舍种兔11万余只(6月7日摄)。 

 6月7日,看到养兔子能赚钱,许多乡民都来找驻村工作队报名养兔子。

  新疆日报讯(记者甄世新拍摄报导)“这些兔子是咱们脱贫致富的宝物。”6月5日,墨玉县普恰克其乡喀萨夏合勒克村乡民托合提麦麦提·玛合皮孜一边细心检查獭兔的成长情况,一边对记者说。

  托合提麦麦提是喀萨夏合勒克村建档立卡贫困户。2018年7月,墨玉县引进了内地现代畜牧饲养企业。该企业为乡民免费供给种兔、饲料和饲养技能等服务。在和田地区农业播送电视校园驻喀萨夏合勒克村“访惠聚”工作队的协助下,上一年10月,托合提麦麦提养了55只种兔。

  托合提麦麦提说:“小兔养到50天就能到达收买要求,到现在现已卖了6批小兔,收入5000多元。”

  现在,墨玉县已在4个城镇建了兔子饲养基地,建造饲养大棚150座,全县1200余户贫困户参加其间。往后,墨玉县方案继续扶持龙头企业,赶快建成獭兔工业的精深加工工业链,让更多的贫困户完成增收。

 

〖2019.06.19-11:12〗 责任编辑:王素萍


友情链接