新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆月季“天山祥云”夺得北京世园会世界比赛金奖

2019-06-20 17:43  来历:天山网

  天山网讯(记者于江艳 张万德拍摄报导)株高两米、花开千朵。由新疆自主培养的月季新种类“天山祥云”在北京世园会月季世界比赛中取得金奖。

  6月19日,在乌市人民公园,美丽怒放的“天山霞光”招引了许多市民和游客摄影。

  近来,在乌鲁木齐高新区(新市区)安定渠镇的一处苗圃栽培基地,一簇簇“天山祥云”开得正艳,与往常见到的月季不一样的是,这些月季植株巨大挺拔,满树繁花,微风吹拂,翻起一片粉红波涛。

  “天山祥云”是新疆使用工作技术学院教授隋云吉、郭润华配偶带领团队培养的月季新种类,选用新疆野生蔷薇与现代月季杂交而成,从1994年开端通过18年的不断优选,到2012年成功注册为新种类。

“天山祥云”。

  隋云吉、郭润华配偶带领的团队还培养出“天山霞光”“天山烈焰”“天山村歌”等天山系列月季新种类,2014年“天山霞光”成功注册为新种类。在北京世园会月季世界比赛中,“天山霞光”取得铜奖。

  隋云吉说,“天山祥云”“天山霞光”等天山系列月季新种类杰出优势是丰花、抗寒、巨大。榜首,颜值高:单株花量大,花相好。盛花期单株月季可开出上千朵花;第二,身体健壮:抗寒。在现在我国已注册的月季种类中,“天山祥云”“天山霞光”月季种类最低可在零下30摄氏度环境下天然越冬;第三,身材巨大:属灌丛月季。该月季种类高度达两米左右,盛花期可见一树繁花。

6月19日,在乌市人民公园,美丽怒放的“天山霞光”招引了许多市民停步欣赏。

  据我国花卉协会月季分会理事长张佐双介绍,北京世园会上参与比赛的月季有300多种,其间新种类有二三十种。这次“天山祥云”和“天山霞光”从中锋芒毕露,首要在于天山系列月季的抗寒优势和花相好,天山系列月季的展出也引起了世界重视,“本年秋天法国专家将来新疆观赏,我之前也是听说过这个新种类,今天仍是榜首次到培养基地来看,花开茂盛,很有欣赏性,值得全国推行,尤其是在黑龙江、内蒙古、甘肃、西藏等冬天酷寒地带推行。”

6月19日,在乌鲁木齐市人民公园,美丽怒放的“天山霞光”。

  6月19日,在乌鲁木齐市人民公园,记者看到,鉴湖周围的一株株“天山霞光”开得正旺,不少市民拿出手机摄影纪念,“太美了!”市民张玉兰赞叹道。

  与“天山祥云”比较,“天山霞光”花样更红更深。这儿的“天山霞光”进行了控高,株高一米多,可是每一枝都开得特别满,一些枝条开出好几十朵花,花朵紧紧团簇在一同,密密匝匝,艳丽明媚。

〖2019.06.20-17:43〗 责任编辑:王素萍


友情链接