新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法令->诚信建造万里行

【诚信建造万里行】用优质服务为“走出去”企业保驾护航

2019-06-21 10:09  来历:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月21日音讯(记者丁晓丹):我区税务部分活跃发挥税收职能作用,为“走出去”企业供给全方位的方针和服务支撑。

最近,我国能源建造集团新疆电力设计院有限公司在吉尔吉斯斯坦的中吉矿业项目正式发动,公司财务与产权办理部世界事务专责高红就新工程项目中触及的出口退税问题,咨询了自治区税务局相关处室,得到了详细解说。高红告知记者,近年来,跟着公司事务范围不断扩展,越来越多的项目触及到当地税收法令问题。每一次咨询,都能得到满足的回复。高红:“为咱们这些走出去的企业回答了在境外开辟中遇到的许多的实践税收问题,的确让咱们这些刚刚起步的公司寻觅到了方向。”

在“一带一路”建议下,越来越多的新疆企业“走出去”,为了协助这些企业了解投资国和周边国家(区域)税收法令、合理使用税收协议防止两层纳税、合理保护本身税收权益,我区税务部分成立了专业服务团队,造访调研企业,了解涉税需求,并加大税收方针宣扬和训练教导,让企业及时享用减税降费方针盈利,协助企业处理在境外遇到的涉税争议,及时防备和化解境外税收危险。自治区税务局世界税收办理处主任科员曹佩浩:“咱们安排专门的团队翻译了周边六个国家的税收法令法规的中文译著,从2013年至今接连每年都举行至少两次的税收方针的宣讲会,及时地受理和回复走出去企业提出的各项详细的涉税方针问题。”

〖2019.06.21-10:09〗 责任编辑:王素萍


友情链接