新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

自治区发动“年代新人说——我和祖国共生长”讲演竞赛

2019-06-22 10:07  来历:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月22日音讯(记者 高梦辉):昨日上午,自治区“年代新人说——我和祖国共生长”讲演竞赛在乌鲁木齐市发动,一起进行了以“建党初心”为主题的首场讲演竞赛。

来自全疆14个地州的39名选手环绕“建党初心”这一主题,立足本职岗位,结合本身阅历,动情叙述了与祖国共生长、与新年代齐猛进的勉励感人故事。麦盖提县第5小学教师陈梨和咱们共享了近年来作业日子中发作的喜人改变:“孩子们的教育资源,以及村庄的院子建造,安居房以及路途建造改进都十分显着,教育惠民方针让每一个孩子都能从小享用优质平等的教育,期望经过这次讲演来表达咱们对党和祖国的感恩。”

乌鲁木齐市米东区卡子湾片区管委会创业社区副主任刘娴倾听讲演后深受感动:“党的各项惠民方针,教育惠民,医疗惠民,这些惠民方针让咱们的日子水平越来越高了,作为基层干部的我更应该不忘初心,紧记任务,做好服务居民的各项作业。”

据了解,自治区“年代新人说——我和祖国共生长”讲演大赛共分为“建党初心”“劳作筑梦”“绿水青山”“脱贫攻坚”等11场主题赛事,赛事将于6月至7月在全疆各地州广泛展开,每场竞赛将选拔一到两名选手参与7月上旬的全国大赛。自治区党委宣传部宣教处干部阿布都尼牙孜·阿不拉说:“各位参赛选手要讲好我国故事、我国共产党故事、讲好新年代我国特色社会主义故事,充沛展现中华人民共和国建立70周年的光辉进程,伟大成就和名贵经历,鼓励和发动全区各族人民不忘初心,紧记任务,永久斗争。”

〖2019.06.22-10:07〗 责任编辑:杨智


友情链接