新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区2019年普通高考网上志愿填报系统将于6月22日正式开通

2019-06-22 10:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月22日消息(记者 李维):记者从自治区教育考试院了解到,我区2019年普通高考网上志愿填报系统将于今天12点正式开通。

志愿填报系统开通后,考生可以登陆新疆招生网“2019年普通高考网上志愿填报系统”查看今年《普通高等学校在疆招生计划专业目录》,充分熟悉网络系统环境,了解高考志愿填报方式。纸质版《2019年普通高等学校在疆招生计划专业目录》也将陆续发放到考生手中。自治区教育考试院党委书记李川江说:“考生登陆志愿填报系统后,须输入准考证号、身份证号及准考证上提供的初始密码进入志愿填报系统,首次登陆后将强制要求修改个人密码,方可进行其他操作。填报志愿的截止时间是:本科提前批次的志愿7月1日的18时填报截止,其他批次的志愿填报在7月3日的18时截止。”

李川江表示,考生在填报志愿时,应根据教育部和自治区有关招生政策规定,结合自己考试成绩情况、身体条件以及高校招生章程有关要求合理填报志愿:“考生在填报志愿前要认真仔细阅读所报高校的《招生章程》,或登陆所报高校的网站查询相关信息,比如说:大类招生所含的专业、艺术类专业测试成绩相关要求、相关专业的报考条件或录取要求、入学外语考试语种的要求、身体健康状况要求或身体条件限制、录取中对各种政策性加分的处理、专业录取原则等具体内容,防止因不了解招生章程中的有关要求,造成填报志愿不符合高校规定,而影响投档录取的情况发生。”

〖2019.06.22-10:16〗 责任编辑:杨智


友情链接