新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

【民族团结一家亲】把好事实事办到亲戚心坎上

2019-06-23 09:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月23日消息(麦盖提台记者卡合热曼、阿迪拉):新疆警察学院干部常青与麦盖提县 希依提墩乡 英买里村村民努尔曼古丽•卡依木一家成为结对亲戚以来,为亲戚办好事办实事,让亲戚家的日子越过越好,两家人的感情也越来越深。

6月20日,常青利用走亲的机会来到努尔曼古丽•卡依木家,刚好赶上亲戚家正在砌围墙、建牛棚。常青就叫来同事一起帮忙。一天的功夫,就把围墙砌了起来。努尔曼古丽•卡依木:“我们一起干活,一起修围墙,解决了我们的困难。”

去年11月,努尔曼古丽•卡依木的父亲身患眼疾,看不清东西,常青就多方联系医院,把老人接到乌鲁木齐进行治疗,治好了老人的眼疾。为了让亲戚开阔眼界,常青还邀请亲戚一家到乌鲁木齐和吐鲁番参观旅游。从乌鲁木齐回来后,努尔曼古丽•卡依木的很多生活习惯都改变了。看到亲戚家的变化,常青高兴地说:“这次看来整个房子的改观比较大,地下铺了瓷砖,进了房子干干净净的,比以前更注重房子的卫生了。”

这次走亲,常青和亲戚商量着把院子再好好规划一下,养鸡养羊,这让努尔曼古丽•卡依木对未来充满信心:“我以后在常哥的帮助下,好好发展养殖业提高收入,靠自己的能力脱贫,我真的很感谢。”

〖2019.06.23-09:35〗 责任编辑:王素萍


友情链接