新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
陈全国在喀什地区调研时着重

精心组织厚实展开好主题教育 推进安稳展开作业再上新水平

2019-06-23 09:45  来历:新疆日报

【不忘初心、紧记任务】

6月21日至22日,自治区党委书记陈全国到喀什地区调研。这是6月21日,陈全国在喀什大学与师生亲热沟通,关怀肠问询他们学习日子状况。 □本报记者崔志坚摄

本报喀什6月22日讯 记者姚彤报导:21日至22日,自治区党委书记陈全国深化喀什地区喀什市、疏勒县、疏附县、岳普湖县、塔什库尔干塔吉克自治县调研。他着重,要深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维,全面遵循执行以习近平同志为中心的党中心治疆战略,实在把“不忘初心、紧记任务”主题教育效果表现到社会安稳和国泰民安的实践成效上。

在喀什满意科技纺织产业园、兆华智能科技有限公司、岳普湖县金粮农销实业有限公司,陈全国与企业担任人和员工亲热攀谈,了解生产经营、带动作业、增收脱贫等状况,鼓舞企业安身新疆优势,活跃扩大生产,狠抓商场开辟,完成更好展开,带动更多作业,促进安稳增收,惠及当地大众。

喀什大学新泉校区环境高雅,各族师生神采飞扬。陈全国走进外国语学院讲堂,与师生们面对面沟通,具体了解教育、科研、思维、学习、日子等状况。陈全国指出,高校立身之本在于立德树人,要坚持正确办学方向,全面加强党的领导,进步教育科研水平,做好思维政治作业,稳固加强民族联合,建造安全调和学校,办妥人民满意的教育。陈全国还勉励各族教师铭记教书育人荣耀任务,勤勉治学、以身立教,为党育人、为国育才。他说,知识分子作业是党的一项重要作业,要仔细遵循党的知识分子方针,关怀知识分子、尊重知识分子,在全社会营建尊重知识、尊重人才的良好氛围。

在疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村,陈全国在农家小院同乡民们和村党支部第一书记、地县乡担任人围坐在一起促膝攀谈,仔细听取他们对遵循执行党中心治疆战略、厚实做好安稳展开各项作业的定见主张。陈全国说,我们作业在底层一线,舍小家顾我们,真情服务大众、无私奉献支付,展示了新时代奋斗者的初心任务和担任作为。各级党组织要注重从底层一线培育选拔运用干部,让他们更有自豪感、荣誉感、责任感。

陈全国来到塔什库尔干塔吉克自治县塔吉克阿巴提镇瑙阿巴提村,看望易地扶贫搬家贫穷户迪那瓦尔·夏地和玉素普·扎依尔汗两家人,关心地问询家庭收入、子女教育、治病就医、安稳脱贫等状况,祝福他们日子越来越美好。

陈全国还在喀什市青年北路清真寺调研了宗教活动展开状况,期望广阔宗教界人士大力宏扬爱国爱教优良传统,据守中道、正信正行,活跃促进宗教与社会主义社会相适应,引导信教大众为完成新疆社会安稳和国泰民安作出活跃奉献。

调研中,陈全国对喀什地区安稳展开各项作业获得的效果给予充分肯定。他着重,要增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,精心组织、厚实展开好“不忘初心、紧记任务”主题教育,把深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维作为主线贯穿主题教育一直,坚持用党的立异理论武装头脑、辅导实践、推进作业,实在把主题教育效果转化为建造美丽新疆、共圆祖国愿望的强壮动力和实践举动。

陈全国指出,脱贫攻坚战进入了决战决胜的要害阶段。要坚决把思维和举动统一到以习近平同志为中心的党中心决议计划布置上来,坚持自治区负总责、市县抓执行,五级书记一起抓,坚持精准扶贫精准脱贫根本战略,聚集“两不愁三保证”、处理肯定贫穷,厚实推进“七个一批”“三个加大力度”,严厉退出机制,安稳方针措施,狠抓风格建造,保证按期全面打赢脱贫攻坚战。

陈全国着重,要全面遵循执行党中心治疆战略,坚持依法治疆、联合稳疆、长时间建疆,倍加爱惜来之不易的好局势,增强忧患认识,坚持战略定力,以推进管理系统和管理才能现代化为引领,以经济展开和改进民生为根底,以保护祖国统一、民族联合等为要点,全力保护社会全局安稳,推进经济高质量展开,稳固加强民族联合,促进宗教友善调和,大力保证改进民生,加强底层根底建造,推进喀什地区安稳展开各项作业再上新水平,以实践成效庆祝新我国建立70周年。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜一起调研。

〖2019.06.23-09:45〗 责任编辑:王素萍


友情链接