新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我区“美好浅笑——救助唇腭裂儿童”公益项目发动

2019-06-23 10:57  来历:新疆日报

本报乌鲁木齐6月22日讯记者李琳报导:18日,“美好浅笑——救助唇腭裂儿童”公益项目发动典礼在自治区人民医院举办。本年,我区300名贫困家庭唇腭裂儿童将承受免费医治。

为助力我区健康扶贫作业,协助更多贫困家庭唇腭裂儿童从头开放浅笑,本年,我国人口福利基金会与自治区方案生育协会协作展开“美好浅笑——救助唇腭裂儿童”公益项目。项目选取自治区人民医院和喀什地区第一人民医院作为定点医院,采纳世界国内医疗团队会集救助、项目定点医院惯例性救助、慈悲安排协作救助三种形式,为我区唇腭裂儿童供给免费医治。

“美好浅笑——救助唇腭裂儿童”是由我国人口福利基金会于2002年建议的公益项目,致力于为贫困家庭的唇腭裂儿童供给免费整形修正手术、为底层医师供给专业医疗训练、展开医学交流活动。到现在,项目已在江西、贵州等18个省区市举办了53次会集救助活动,在山西、甘肃等10个省区的15家项目定点医院展开惯例性救助作业,共为4800余名贫困家庭唇腭裂儿童完成了修正手术。

〖2019.06.23-10:57〗 责任编辑:王素萍


友情链接