新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

第十七期疆沪“银龄举动”发动

2019-06-23 10:58  来历:新疆日报

本报乌鲁木齐6月22日讯记者李琳报导:21日,第十七期疆沪“银龄举动”发动,来自上海的21名老专家将分赴喀什区域和克拉玛依市展开为期两个半月的自愿服务。到现在,上海市选送疆沪“银龄举动”自愿者达403人次。

“银龄举动”是安排晚年知识分子到西部区域展开的智力帮助举动。第十七期疆沪“银龄举动”自愿者共有21人,平均年龄63岁,其间一半以上屡次来疆参与自愿服务。此次自愿服务范畴以医疗、教育、职业技能训练为主,杰出“智力帮助”和“自愿举动”,杰出“传、帮、带、教”效果的发挥。

第十七期疆沪“银龄举动”是机构改革后,由自治区卫生健康委和上海市民政局承办的第一期疆沪“银龄举动”,自治区卫生健康委决议把疆沪“银龄举动”做成老龄健康作业的演示项目,从而在全区展开“银龄举动”。

2003年,上海与新疆首先在全国范围内发动“银龄举动”,到现在,活动掩盖自治区5个地州市、14个县市和45个受援单位,触及医疗卫生、教育、新闻媒体、服装设计等12个帮助专业,填补了受援区域医疗卫生、畜牧、农业等学术范畴的68项空白,带领当地科研技能部队完结科研课题研讨130余项,为当地培育造就了一支“永不走”的高素质人才部队。各行业近90万大众直接获益,带动获益大众和企业人员350万余人,添加和发明社会财富近百亿元。

〖2019.06.23-10:58〗 责任编辑:王素萍


友情链接