新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

新疆建立两亿元纺织服装信贷风险补偿基金

2019-06-23 11:08  来历:新华网

据新华社乌鲁木齐6月21日电(记者杜刚、刘兵)为促进新疆纺织服装工业促进百万人工作,继国家出台相关支撑方针后,新疆近来组织2亿元财政资金,建立纺织服装信贷风险补偿基金,为契合条件的中小微纺织服装企业借款融资供给担保,进一步增强企业融资保证才能。

记者从自治区工业和信息化厅得悉:自治区多部分日前联合印发了《新疆维吾尔自治区纺织服装信贷风险补偿基金运转办理暂行方法》(以下简称《方法》)。《方法》清晰,自治区组织的2亿元资金,服务对象是编织、服装、针织、家用纺织品、工业用纺织品、地毯刺绣、毛纺织、麻纺织等可更多处理工作和助力脱贫攻坚的纺织服装中小微企业。

《方法》规则,基金借款实施“南疆优先”准则,每年对南疆四地州企业的借款份额不低于借款总额的60%。

一起,《方法》对相关银行实施动态办理。基金协作银行发放借款达不到年度最低借款要求的,自治区将采纳下降协作银行基金规划或停止协作等办法进行调整。

〖2019.06.23-11:08〗 责任编辑:王素萍


友情链接