新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌市将新增220个日子废物分类试点小区

2019-06-21 11:19  来历:新疆日报

本报乌鲁木齐6月20日讯 记者魏红萍从乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)了解到,本年乌市将新增220个小区作为日子废物分类试点小区,引导更多市民自动参加其间,构成杰出的日子习气,让废物分类成为日子新时尚。

乌市城市管理局(行政执法局)相关负责人介绍,乌市将结合现有日子废物转运体系,在辖区内设置废物分类分拣暂存点,将分类环节中投进过错的废物进行再次分拣、暂存。日子废物分类辅导员上岗开展作业,辅导、监督居民家庭分类搜集投进日子废物;树立试点片区废物分类根底台账。

乌市自2013年发动日子废物分类试点作业,在全市中心城区选取34个小区建成日子废物分类试点小区。5年来出资5000多万元施行日子废物分类收运试点项目,共收购分类搜集废物房48座、监控体系48套、餐厨车及电瓶车27辆,向市民发放分类废物桶4.7万个,废物袋930万个。在现已建成的日子废物分类试点小区内,市民将日子废物分类投进后,由清运部分再进行废物分拣,清运车辆将废物进行分类转运,终究构成废物搜集、清运、无害化处理体系化。

据了解,乌市34个日子废物分类试点小区建成使用后,为了让居民养成废物分类的习气,环卫部分组织了形式多样的宣扬活动。如分发不同色彩的废物袋和废物桶,在现场派专人辅导居民进行废物分类;装备专门的废物房管理员、自愿者进行宣讲,经过完善废物房周围标志标识,入户宣扬废物分类常识,鼓舞居民从源头进行日子废物分类。

〖2019.06.21-11:19〗 责任编辑:王冠


友情链接