新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区颁布首张不动产挂号电子证明

2019-07-04 11:46  来历:新疆日报

本报乌鲁木齐7月3日讯 记者刘翔从自治区自然资源厅自然资源确权挂号局得悉:7月1日,玛纳斯县不动产挂号中心为玛纳斯县乡村信用合作联社颁布了该县首张不动产挂号电子证明,一起这也是我区颁布的首张不动产挂号电子证明。

据了解,玛纳斯县从作业实践动身,为玛纳斯县大众、企业“量身打造”了不动产挂号电子化渠道。该渠道可根据请求人需求,在请求环节自由挑选收取纸质或是电子证书、证明,窗口作业人员可根据请求人的请求挑选打印纸质证照或是推送电子证照,请求人可登录电子证照渠道自行下载保存或打印电子证照。

自治区自然资源厅自然资源确权挂号局相关负责人表明,该渠道的运用,完成了企业、大众处理挂号“零跑趟”,节省了收取纸质证照发生的工本费,减少了因纸质证照丢失、损毁带来的不方便,提高了典当权人批阅放款功率,让广阔企业和大众充沛享受到不动产挂号变革的盈利。下一步,将继续推进信息同享集成、流程集成和人员集成,活跃建造全区的不动产典当挂号“不碰头”处理体系,探究树立自治区不动产挂号电子证照库,逐渐扩展不动产挂号电子证明和证书使用范围,不断提高不动产挂号服务效能,实在便民利企。

〖2019.07.04-11:46〗 责任编辑:王冠


友情链接